全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆铁法院应用“云解纷平台”20分钟化解一起矛盾纠纷
2019年10月27日 10:50:08  作者:陈亮  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

  为全面贯彻一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设要求,提升法院对矛盾纠纷化解工作的智能水平,按照省委政法委、省高院的要求部署,昆明铁路运输法院积极推广、应用“云解纷平台”,于2019年10月23日成功调解了一起公路货物运输合同纠纷。
 
 
  该案是原告邹某诉被告云南某公司拖欠运输费84218.32元的公路货物运输合同纠纷案件,在昆铁法院立案庭的积极介绍推荐下,原被告均同意通过“云解纷平台”选择该院法官进行调解。2019年10月23日下午,昆铁法院立案庭的法官和法官助理通过20多分钟的调解工作,双方当事人达成调解协议,被告自愿于三个月内向原告支付欠付的运费;原告自愿放弃其他诉讼请求;案件受理费减半收取,由原、被告双方各负担一半。调解结束后,原被告当即握手言合,化解了矛盾。
 
  “云南在线矛盾纠纷多元化解平台”简称“云解纷平台”,是一个多方合作的提供在线法律咨询、纠纷调解、诉讼等专业化、标准化服务的平台。昆铁法院立案庭在保障及时、准确受理案件,并为人民群众提供优质的诉讼服务的同时,建立健全有效的多元化纠纷解决机制,为当事人提供更多、更快、更有效的纠纷解决途径;进一步落实“云解纷平台”的使用和运行,运用科学智能促进解纷机制的创新,让当事人完全参与调解化解纠纷,便利当事人解决纠纷。
(责编 曾庆权)  
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号