全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲:国门诉讼服务站迎来“第一案”
2019年10月23日 09:25:37  作者:张恒  通讯员  赵祜亚  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 赵祜亚)近日,腾冲市明光镇自治口岸的国门诉讼服务站,受理了成立以来的首例纠纷案。

 
  该案是明光镇当地的一对90后傈僳族夫妻的离婚纠纷案,原、被告双方结婚后已育有两子,但由于婚前缺乏深入了解,双方感情基础薄弱,各方面存在较大差距,致使双方感情破裂。在得知法院的诉讼服务设到“家门口”后,原告特地前往进行咨询,随后提起离婚诉讼。
 
  开庭当天,承办法官认真听取双方陈述,并做了耐心细致的调解工作,但双方态度坚决,表示完全无和好可能。对此,法庭将择日判决。庭审结束后,原、被告双方都对法院就近审理、方便群众的“一站式”服务表示称赞。
 
  腾冲市明光镇自治口岸国门诉讼服务站于今年8月14日成立,旨在通过诉讼引导、法律援助、约见法官、判后答疑、审查立案、法治宣传、综合治理等职能,为中缅边民、跨境游客、中缅贸易等提供“一站式”诉讼服务,为群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道,提高司法效率。成立以来,服务站根据边境特点,立足国门实际,积极探索、多方联动,为促进涉外涉边纠纷多元化解机制建设发展迈出了坚实一步。
 
  在今后的工作中,腾冲市人民法院将充分发挥国门诉讼服务站职能,坚持“司法为民、公正司法”的宗旨,确保服务站实现“优质、高效、便捷、公开”运转,努力争创一流服务、一流效率、一流站点,将诉讼服务和法律保障送到群众身边,为促进经济社会快速发展,维护边境和谐稳定作出更大的贡献。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号