全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳:受理首例网上立案案件
2019年10月23日 09:25:04  作者:赵建军  通讯员  范志敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 范志敏)近日,西双版纳州中级人民法院通过“云南微法院”在线办案平台成功受理一起建设工程施工合同纠纷案,该案是西双版纳中院受理的首例网上立案案件。

 
  该案是湖南某建筑工程有限公司的委托代理律师通过微信小程序“云南微法院”提交立案材料及申请,诉西双版纳某公司的建设工程施工合同纠纷案。西双版纳中院立案庭收到网上立案申请及相关证据材料后,立即对立案信息进行网上审查,经过确认,申请材料齐全,符合受理条件,便及时通过了立案审核。
 
  西双版纳中院负责人介绍,随着“互联网+”时代到来,群众多元司法需求也在日益增长,传统的现场立案方式已无法满足群众对立案工作的需求。更好地借助科技手段创新工作方式、便利群众诉讼是网络时代的大势所趋,也是人民法院回应广大群众多元司法需求的重要举措。西双版纳两级人民法院将围绕智慧法院建设,紧跟新时代步伐,彰显司法的人文关怀力量。 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号