全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄州:举办法院开放日活动
2019年10月23日 09:24:44  作者:闵以荣  通讯员  杨珂  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 杨珂)近日,楚雄州中级人民法院以“讲历史、看成就、展未来”为主题,举办法院开放日活动。楚雄州人大代表、政协委员、楚雄技师学院、楚雄师范学院在校师生和工商联、妇联、共青团代表等80余人应邀参加活动。

  9时,受邀人员在讲解员的引导下,先后参观了该院诉讼服务中心、法院文化长廊和大法庭,了解法院“12368”诉讼服务平台建设情况和诉讼服务大厅的各项服务功能,观看讲解员智能导诉平台、寻路系统等智能软件的实际操作演练,直观了解法院工作。
 
  受邀人员还参观了融入彝族文化元素的法院文化建设以及各类接待室,感受独具特色的彝州法院文化。在大法庭,全体人员观看该院院情片,聆听法院的发展史,3名学生代表还穿上法袍,走上审判台,轻敲法槌,亲身体验当法官的感觉,感受法庭的庄严与神圣。
 
  活动结束后,楚雄技师学院学生代表李岳桓说:“我感受到法律与我们的生活息息相关,学会了怎样用法律武器来保护自己。”
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号