全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省政协专项民主监督组对楚雄中院司改工作开展监督
2019年07月24日 10:50:44  作者:记者  闵以荣  通讯员  刘亚玲  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,省政协委员、省政协联络委员会副主委、台盟云南省委副主委陈俊骢一行到楚雄中院就司法体制改革工作情况进行专项民主监督。

  陈俊骢一行在讲解员的带领下,参观了楚雄中院诉讼服务中心、执行指挥中心、大法庭等各项基础设施。参观完毕后,委员们参加座谈会,详细听取楚雄州两级法院关于司法体制改革工作进展情况的汇报。楚雄中院党组成员、副院长朱崇芳从全面深化司法人员分类管理改革、稳步推进机关内设机构改革、扎实推进司法责任制改革、改革前后办案工作对比情况、司法体制改革工作存在的问题等方面作了汇报。

  委员们认为,楚雄州两级法院稳妥推进司法体制改革,组织领导到位,成效明显,工作值得肯定。同时建议:楚雄州两级法院要加强队伍建设,加大对干警的培训力度,促进干警综合素质能力提升;要充分发挥各项职能,围绕审判工作中心,服务大局,为全州经济社会发展提供有力司法保障;要充分认识司法体制改革的重要性,在提高司法公信力上下功夫,要克服困难,加强职业保障建设,确保司法体制改革工作顺利推进。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号