全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
元谋县法院启动涉民生涉金融案件专项执行
2019年07月19日 09:46:02  作者:闵以荣  通讯员  郑在忠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 郑在忠)近日,元谋县人民法院组织召开涉民生、涉金融案件专项执行活动动员会,对专项执行活动进行安排部署。

 
  此次执行活动自7月1日起至9月30日结束,为期3个月。期间,该院将巩固“基本解决执行难”攻坚成果,切实保护农民工、生活极端困难群众等弱势群体利益,同时打击恶意逃避债务、扰乱金融秩序的违法行为。
 
  据悉,该院将集中排查梳理涉民生、涉金融案件底数,在科学分类的基础上,因案施策,充分利用信息化手段,灵活运用网络拍卖、限制高消费、罚款、拘留、追究拒执罪等措施执行一批“骨头案”,同时争取救助一批生产生活确有特殊困难的涉民生案件申请人。
 
  该院党组书记、院长景华要求全院干警要统一思想,全力支持配合此次专项执行活动,为执行工作开展创造良好的工作氛围,力求见实效,有效维护申请人合法权益,彰显法律人文关怀。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号