全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宣威市法院法官半日内成功调解12起案件
2019年07月15日 10:41:13  作者:甘仕恩  通讯员  宋大疆  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 宋大疆)近日,宣威市法院法官在半日内成功调解了12起案件。

 
  7月初,中国邮政储蓄银行股份有限公司宣威市支行到该院立案庭咨询,有一批小额贷款案件要到法院起诉。通过询问,立案庭负责人了解到这一批案件主要涉及热水镇两个村委会,被告均是种植烟草的农户。如果按照传统的操作模式和案件办理流程,当事人领传票、开庭、领判决,要到法院3次以上才能把事情办好,不仅费时费力,还影响农业生产。
 
  考虑到上述情况,立案庭法官收到起诉材料以后,没有急于立案,而是按照与基层组织建立的联络机制,通过当地村委会联系到当事人,告知案件相关事宜,并确定统一时间进行调解。
 
  7月9日下午,这批案件的9名当事人如约来到立案庭调解室。为节约时间,立案庭工作人员对案件进行立案的同时,承办法官在充分熟悉案情的前提下,采用填表式与座谈式的方式集中进行调解。
 
  下午6时,9起案件全部调解成功,其中1件案件的当事人当场履行部分款项,另外3起案件的当事人得知消息后,主动联系银行并履行完毕,银行方面当场撤诉。上述所有案件当日制作调解书、裁定书,并完成送达。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号