全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁积极开展“移动微法院”试点工作
2019年07月10日 09:59:31  作者:钱丙申  通讯员  李波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 钱丙申 通讯员 李波)2018年,最高人民法院向全国法院推广“移动微法院”,安宁市人民法院被列为云南法院系统试点单位。近日,省高院审管办主任王昕、昆明中院审管办主任陈寒梅等一行到安宁市人民法院指导“移动微法院”工作。

 
  在安宁市人民法院立案庭,省高院技术处相关人员对该院立案庭工作人员进行“移动微法院”操作培训。同时,在省高院技术处相关人员的指导下,安宁市人民法院立案庭工作人员当场对前来立案的一名当事人进行引导、释明,并使用“移动微法院”平台进行立案。不到20分钟,就成功对该案进行了立案。
 
  在随后召开的座谈会上,王昕对安宁市人民法院“移动微法院”试点工作提出要求:要及时组织相关人员进行培训,要在试点过程中认真找出存在的问题,作出修改并完善后在全省法院进行推广;要突出诉讼服务、司法为民特点,在较完备的规章制度下实施使用。
 
  安宁市人民法院党组副书记、副院长江璐、副院长赵柏林对全力做好“移动微法院”试点工作进行了表态,表示作为全省法院先试先行的试点,安宁市人民法院将按照上级法院的要求,积极开展好“移动微法院”试点工作,并及时将在试点过程中遇到的问题反馈给上级法院,并尽快建章立制,完善实施。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号