全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
官渡区法院集中执行涉民生案件
2019年05月30日 09:07:25  作者:本报记者  吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  5月29日上午,昆明市官渡区法院执行干警兵分三路开展涉民生案件“夏日雷霆”集中执行行动。

  200余万租金拖了4年 法官在宾馆找到老赖

  2015年7月15日,原告与案外人云南天鸿化工工程股份有限公司签订房屋租赁合同,承租位于春城路62号证券大厦的房屋。2015年10月16日,原、被告双方签订合同约定,原告将房屋分租给被告朱某某,租期为5年。

  合同签订后,原告将出租房屋附带3个车位,交付给被告使用,但是被告自接收房屋至今没有支付过任何的租金、物业管理费、水电费、车位租金。

  原告多次找到被告,要求其按合同约定支付租金,但是被告以种种借口拖欠。2018年8月,原告忍无可忍要强行收回“出租房屋”,但是被告却不愿意腾还“出租房屋”。经协商,原、被告双方签订债权确认函,同时还约定了还款时间。

  但是,直至原告起诉之日,被告仍未支付任何款项,原告向法院提起诉讼,法院判决被告向原告支付租金、物业费、迟延履行金等各种费用200余万元。

  虽然案子判了,但是被告却消失了。

  29日,官渡区法院收到消息称,朱某某出现在官渡区关上一宾馆。执行局局长梁成锐迅速带人将朱某某成功拦截在了宾馆。

  面对法官的突然到来,朱某某显得有点懵,法官反复问他能不能还钱,但其表示自己没钱,要等6月中旬以后。“这种一拖再拖的伎俩他已经使用过很多回了,虽然他提供给法院的账户里确实没有发现资金,但据了解,他有大量的资金进入到了其他人的账户。”承办法官杜安旻说。

  随即,朱某某被戴上手铐带至法院,此时,朱某某态度发生了变化,似乎意识到了问题的严重性,打款10万至法院账户,并写下了悔过书,承诺7月10日前还清剩余款项,申请执行人同意不拘留,法院将朱某某放回。

  现场发现大量订货单 家具店老板却称“我没钱”

  2014年6月,原告熊某某与被告云南容度妙意家具有限公司(容度妙意公司)达成口头协议,由容度妙意公司提供主材,原告包工为被告在昆明市广福路集材汇装饰材料城海之伦酒店三楼建材展厅进行装修。装修至2015年6月完工后,原告将装修展厅交被告使用。

  2016年11月30日,被告容度家具公司出具工程结算欠款单给原告,载明“云南容度妙意家具有限公司位于广福路集材汇装饰材料城海之伦酒店三楼展厅装修费用尾款28万元,此费用于2017年春节前结清”。

  几年过去了,容度妙意公司不仅没有结清尾款,还直接将熊某某夫妇的手机号码“拉黑”,因被告一直未支付原告工程尾款,熊某某起诉至法院。

  当天,经过一个多小时的车程,法官们来到了位于昆明市小哨的容度妙意公司厂区,在厂房内,工人们正在加工制作各种家具板材。

  得知法官来意后,该公司员工称老板出差了,经过电话联系,容度妙意公司法定代表人蒋某某称自己没钱。但是当法官查看容度妙意公司订货单时却发现,每天都有大量订单,其中近期向文山一家具店的供货金额就达到了37万。

  当天,在容度妙意公司厂区,法官们还碰上了一名租用该公司车间的男子,该男子称不久前才付给蒋某某10万元的租金。

  最终,法官们查封了蒋某某公司的机器设备。 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号