云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
治庸·便民:国门金水河口岸“硬核”举措助力进出口贸易复工复产
2020年03月09日 17:56:50  作者:记者  查小高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  阳春三月,在国门金水河口岸,进出口贸易员工、车辆络绎不绝。常年在云南红河金水河口岸从事进出口贸易的边贸商人李先生欣慰地说道:“没想到疫情期间通关服务也能这么便捷,衷心感谢边检民警的辛苦付出,我们贸易企业将挽回极大损失,迎来新的春天。”

  疫情防控工作开展以来,金水河出入境边防检查站全力保障口岸出入境通行,推出系列“硬核”举措,做到疫情防控与通关服务两保障、两推进,有效助力地方复工复产:主动加强与海关、工信、商务等联检部门的信息互通和联勤联动,准确掌握掌握出入境货物的数量、型号、品牌、种类、运输目的地、货主等基本信息,提前预知、预警,高效快捷办理边检手续,确保入境货物“随到随检”“零等待”,有序高效提供通行便利。



  党员民警带头沉到一线,专职保障进出口贸易,充分发挥党组织政治功能和服务功能,在出入境大厅、车辆监护通道设置党员“先锋岗”、团员“志愿”岗,加开绿色通道,保证了业务推进“不断线”,服务保障“不掉链”。

  细化防疫措施责任分工,每日对旅检现场3次消毒,严格佩戴口罩、护目镜、手套等防护装具。紧盯疫情防控形势变化,加大对防疫物资的采购储备,及时配发基层一线,提高民警辅警伙食标准,增强民警防病抵抗能力和自身免疫水平。



  持续跟进宣传引导,针对当前防疫吃劲阶段易松劲心理,利用LED屏滚动播放防疫宣传知识,为民警印发防疫手册,组建宣传小分队在口岸通道现场进行疫情防控咨询和心理服务,为出入境旅客提供温馨的人文服务。
  
  “金水河口岸进出口贸易逐渐升温,复工复产成效明显。疫情不退我们不退,我们将严格落实疫情防控措施,为进出口贸易提供通关便利服务,为复工复产贡献边检力量”。金水河口岸执勤队负责人张德清说道。

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音