云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法商文化 >> 文化建设 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
用沾满泥土的双脚锤炼党性
2020年06月30日 09:44:05  作者:史艳菊  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,人民日报云南频道刊发的文章《看看别人的21岁,云南这个女孩带着当地贫困户发展了千万元产业》引发无数网友点赞。作为中国共产党预备党员,21岁的李子美用沾满泥土的双脚带领村民养猪、养鸡、种植中药,带动了近千万元产业。

  党性修养是做合格共产党员的基本要求,是衡量党员立场和觉悟的准绳。当前,面对新形势,党员干部如何增强党性修养?21岁的凤庆女孩李子美作了最好的诠释,虽只是一名预备党员,她却脚踩泥巴、头顶理想,用沾满泥土的双脚锤炼党性。

  民有所呼,必有所应。像李子美一样,在中国大地的广袤农村里,随处可见无数共产党员忙碌的身影,他们用脚步丈量民情,用心灵倾听民声,用理念推动发展,立足村情、扎实工作,充分发挥脱贫攻坚及乡村振兴的先锋队和主力军作用。

  知屋漏者在宇下,知政失者在草野。住窑洞、睡土炕、忍叮咬,打坝挑粪、修公路、建沼气池……“足蒸暑土气,背灼炎天光”的陕北岁月,习近平一干就是7年。在这里,他的双脚沾满泥土的气息,知道群众的所思所想、所需所求,锤炼了党性,立下了从政的初心。这份终生难忘的大地情结、人民情怀,伴随他从西北山村到华北县城,从东南特区到执掌一省,从直辖市市委书记到掌舵“中国号”巨轮。

  7月的脚步近了,我们即将迎来党的99岁生日。每一名党员要更好地继承和发扬党“从群众中来,到群众中去”的优良传统和作风,到田间地头,在群众家中,用沾满泥土的双脚,去理解农民、读懂农村,真正为群众做实事、做好事;去践行“不求官有多大,但求无愧于民”“治理之道,莫要于安民;安民之道,在于察其疾苦”的为民情怀。
 

图片焦点
王名山:全心研究国画作品
唯有牡丹真国色——西山区诗词书画协会<迎春>美术作品展盛大开展
我省惊现首个文化农庄
2015年云南非遗活动精彩掠影
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音