全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法商文化 >> 文化建设 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
被屏蔽的朋友圈
2020年01月21日 09:45:26  作者:蒲鲜旗  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  一天,和几个朋友在家闲聊时,两个姐妹说起另一朋友下午发的朋友圈风景甚佳,刚刚刷完当天朋友圈的我奇怪地说:“没发现你们说的风景啊。”接着,我专门点开她的头像进入朋友圈,却只见她一个星期以前的动态。

  姐妹俩拿出手机翻开她的朋友圈和我的手机内容作了比对,笑着说:“还真不一样。”我知道,是那个朋友屏蔽了我,因为她不是屏蔽我的第一个朋友。
 
  自加入纪检监察队伍开始,曾经三天两头在一起聊“八卦”、吃饭逛街的人疏远了,朋友圈晒各种吃喝玩乐的动态也变得“少见”了,身边“熟悉的陌生人”越来越多。
 
  也许,在一些人眼中,纪检监察干部有着特殊的身份和拒人于千里之外的神秘感。其实,这并非是自恃清高、自命不凡,也不是缺乏人情冷暖,更多的是一种工作习惯养成,“做人讲原则,工作守纪律,敢于得罪人”是纪检监察干部的真实写照。
 
  对我们的岗位职责而言,强调的是纪律与规矩、严肃和认真。但并非纪检监察干部就不能交朋友,或是失去朋友,我们除了工作时间,还有“八小时之外”,除了坚持铁面无私,也要追求诗和远方。
 
  在全面从严治党向纵深发展的新常态下,纪检监察干部权力与责任并重,我们结交朋友绝不能以单纯的个人志趣论雅俗。纵观各类贪腐案例,不乏严重违纪违法的纪检监察干部痛哭流涕地表示“交错了朋友”。这从某种意义上来说,选择什么样的朋友就选择了什么样的命运,身为纪检监察干部,工作中与朋友交往要讲原则、有界限、有规矩,保持不越法、不越纪、不越规的关系;生活中与朋友要培养积极向上的兴趣爱好,共同树立正确的世界观、人生观和价值观,保持清清白白、相扶并进的关系。
 
  蒲鲜旗
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号